こびりついた焼き網掃除ともおさらば♪ココプレdeサンマ♪
スタッフ林です。季節はすっかり秋ですねぇ。スーパーにも秋の食材がたくさん並び始めました!(^^)!
秋鮭やサンマが美味しいこの季節、早速、地元のスーパーで・・・しかも昨日は火曜市♪
でサンマを買ってきました。
下処理済のサンマです・・・個人的にはあのはらわたの苦みも大根おろしと一緒に味わいたい派なんですが
子供達が苦手なもんで、下処理済の3匹入りパックを購入です。
では焼きましょう・・・
リンナイココットプレートにサンマを並べて
ふたをしまーす。
そして、グリルを点火・・・カチカチカチ・・・・ボッ 🙂
そしてココットプレートボタンを押して「焼き魚」にランプを合わせます。
これであとは焼き上がりを待つだけです。
大根おろしを準備しましょう・・・ 🙂
ジュージューと焼き音が激しくなってきたと思ったら
カウントダウンが始まりました・・・
オートグリルは焼き上がり30秒前からお知らせが始まります。
3・2・1・・
0!ピー!焼けたようです♪(自動消火はしますが、点火ボタンは下がったままです。元に戻しましょう)
どれどれ~
焼けました・・・♪ちょっと、焦げ目が足りない?と思った方は
さらに1分ほど焼いてみてはいかがでしょう・・・
美味しくいただきました♪
この後、焼き網なら、気が重くなる洗いものが待ってますよね・・・ 😥 😥
でもココットプレートなら・・・ 🙂 🙂 🙂
ジャーっと洗い流せはオッケーです♪しかも、ふた付きだから
庫内の汚れも焼き網で焼いた時とは違ってほぼ、汚れないから
これまた、うれしいココットプレートですね!
皆さんも、ぜひココットプレートでサンマを、鮭を、肉も、パンも・・・
焼いてみてください♪
↓その他のココットプレートレポートはこちらから↓