五条ガス森子です。
季節の移り変わりが急激すぎて、各地で熱中症が多発しております。
なんでも以前は秋に開催していた運動会を春に変更した理由として、9月は気温が高いから春にしようということで移行したにもかかわらず、春先の急激な気温上昇は体が慣れていないらしく熱中症になりやすいんだとか・・・。
でもたぶん秋にやったところで「この時期は残暑の影響で疲労が残っているため熱中症に・・・」とかいいかねないですね・・きっと!
東京都の少年サッカーも夏の公式戦を廃止したそうで・・・。
どうなんですかね?
個人的には、自己管理と根性論だと思うのですが・・・ 笑
でも昔に比べたら格段に気温は上昇していますので、体が慣れていないこの時期、熱中症にはお気を付け下さい!
さてさて。
無事、先週の日曜日にガス展を晴天の下、開催することができました!
前回のDJさゆりのレポートにもあるように、たくさんのお客さまにお越しいただきました!
本当にありがとうございました!
今回は実演ブース担当の森子が、実演の詳しい様子をお伝えします!
今回の実演ブースは、前回に引き続きテーブルコンロ(リンナイ、パロマ)の2台と、今ノリに乗っている乾太くんの実演でした。
テーブルコンロでは調理実演ということで、お待たせしました!笑
以前のブログでも触れましたが、実演シスターズ結成!ということで長女のDJさゆりを筆頭に三女梅子が大活躍でした!
今回のテーマは「GOJOGAS KITCHEN]ということで
なぜか遠くを見つめる梅子 笑
そして次女森子と三女梅子が張り切る中、長女DJさゆりはというと・・・
やっております!笑
メガホンを片手に調理実演アピールを!!笑
さすがDJ!サマになっております!
(本人はあくまでマイク希望だったが泣く泣くメガホンに)
そんな実演シスターズが作る今回の実演メニューは
- シュガートースト
- フレンチトースト
- ポークチャップ
- チーズダッカルビ
- 鶏肉のにんにく塩麹焼き
- ベーコンと野菜のグリル焼き
- チキンライスドリア
- 焼きそば
- 3種のシュガーパイ
- ガス火で炊くご飯
以上10メニューでした。
前回に続きコンロのグリルでの調理実演でしたが、前回よりもグリルでかんたん調理がみなさんに浸透しているように思いました。
今回の実演メニューで人気が高かったのが、
チキンライスドリアとチーズダッカルビ!
チキンライスドリアはあっという間に配り終えましたね。
チーズダッカルビも流行に乗っかって知名度がある分すぐになくなりました!
そして実演シスターズ一押しがフレンチトースト!
簡単にしかもふんわり感も抜群でお客様にもおいしいといっていただけました!
ほんとに今回はたくさんの方に興味を持ってもらえて、レシピのご紹介やグリル調理器具(ココプレ・ラクック)の説明もたくさんさせていただきました。
なかでも声が多かったのが
「魚焼いてからすぐパンとか焼いたら臭いが移るんじゃないの?」
といった声。
やはりみなさんそこが気になるようでしたが、そんなことは全くないんです!
詳しくはDJさゆりが実証済み!!のこちらをどうぞ!
便利なグリル調理をもっともっと普及させて、みんなに時短(手抜きではなく 笑)を実感してほしい・・そんな切なる願いよとどけ!笑
といった充実の調理実演の様子をお届けいたしました!
ノリノリの乾太くんの実演のコーナー紹介は次回ブログにて!
以上
昨日次男の16歳のお誕生日を長男のおごりで美味しい肉を食べ過ごした森子でした 笑