待望のオープン!!☆

待望のオープン!!☆

五条ガス森子です!

みなさ――――んっ!!

待ちに待った

”木こりが作るピザ”の本格石窯ナポリピッツアのお店

「ピッツェリア ランバーミル」さんが

五條のテクノパークに4/13にオープンしました!!

弊社がHPにて連載しているすぽっとらい燈のインタビューサイトにぜひ!ということで取材させていただいたのが、2月。

そこから、はや2ヶ月

オープンする日を

いつ?

いつなのか??

いつなんだろう???

と心待ちにしていたのですが・・

とうとうオープン!!

とういうことで

お迎えに行った帰りに次男を引き連れさっそくお店に行ってきました!

 

2月の段階では、まだお店の設計図を少し見せていただくくらいだったのが、イメージパースと同じ店内の仕上がりに感動!

 

新子夫妻のセンスあふれる内装やインテリアがオサレ

店内には緑がたくさんあってとても解放的な空間になっていて

さすが!と思ってしまうような椅子や小物がたくさんありました!

 

そしてそしてご主人自慢の石窯もフル活動でした!

取材当時から石窯だけは完成していたのですが、お店の仕上がりはこんな感じ・・!

なんともステキ!

 

外から見ると

↑このレンガ色の扉の中に石窯がありました!

製材所も兼ねていて、木こりが作るピザということなのでもちろん切り株もありましたよ。

 

そして・・・

お待ちかねのピッツァ♡

 

メニューは3種類ということで、わたしと次男は

マルゲリータソルティモッツァレラをチョイス!

 

オリジナルで唐辛子オイルもオン!

いざ実食!

・・・

っちゅうーか

「めっちゃうまいやん!!!」

とおもわず次男と声をそろえてゆってしまうほど

美味しい!!

トマトソースの「マルゲリータ」は驚くほどトマト感満載でしかもトマトのフレッシュさにびっくり!

今まで食べたピッツァ中でこんなにもトマトのフレッシュさを感じた事がないくらい美味しかったです!

そして森子一押しは「ソルティモッツアレラ」!!

シンプルなのにすごく美味しい!

シンプルだからこその生地の味やチーズの風味が際立って本当に美味しかったです!

 

オープン2日目とあり、新子夫妻も忙しくされている中、開店祝のお花も贈られていた、ジロッコの山田さんもお店に食べに来られてました。

繋がっているんですね!

ジロッコの山田さんにも以前すぽっとらい燈の取材を受けていただいたり、FM五條にもゲスト出演していただいたりとお世話になっております!

 

といったみんなが待ちわびていた

”木こりが作るピザ”の本格石窯ナポリピッツアのお店

「ピッツェリア ランバーミル」さん

 

もう行かないという選択肢はありえません!!

 

ぜひみなさまも足を運んでみてください!

住  所 五條市住川町888-22
電  話 0747-22-1461
営業時間 11:00~18:00(火~木・日)
11:00~21:00(金・土)※
定休日 毎週月曜日・第3日曜日
駐車場
☆テイクアウトOK☆

※しばらくの間18時までの営業となっています。(2019/4/16現在)

おしゃれな店内や外観、もちろんピッツアの情報も配信されている
ピッツェリア ランバーミルさんのインスタグラムもチェックしてみて下さい!

 

View this post on Instagram

 

ピッツェリア ランバーミルさん(@pizzeria_lumbermill)がシェアした投稿 – 2019年 4月月10日午前1時30分PDT

 

以上

残ったピッツアをお持ち帰りし、長男にもおすそ分けする優しい母・・・(残ったピッツアというところはスルーしてほしい 笑)森子でした!

でもちゃんとラクックであっためなおしたからよしとしとこう 笑

やっぱりガスの直火だと出来立てが復活します!

くわしくはこちらをどうぞ!

 

 


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