スタッフ林です。
今朝も猫を吸ってから出社しました。
昼食後、「あ~吸いたい・・・」と思いながら
本日のブログを書いています!(^^)!
さて、本日はピッツェリアランバーミルさんの
「ピッツァ」のご紹介
インタビューすぽっとらい燈にて取材を行ってから早くも2年。
大人気店となったランバーミルさんは
定番のピッツァから季節限定のピッツァなど
どれにしようか迷ってしまうんです。
今回は2月の新発売から気になっていた
ジビエを使ったピッツァ、
その名も「G・B・A(ジービーエー)」を
リポートです。
地元で獲れたイノシシを食べやすくカットし、
テイストはなんと味噌と酒粕!
ジビエの歯ごたえもグー!
ネギとモッツァレラとの相性も抜群
これがまた絶妙に美味しい!
そして4月には
五條市名物の「ヒネ」(親鶏のこと)
を使ったピッツァ、その名も「H・I・N・E(ヒネ)」も登場
こちらはサルシッチャに
ニンジン、ブロッコリーのトッピング&味噌ペースト
その後、なんと「塩味」も登場!!
自家製ひねのサルシッチャに
ニンニクの芽、玉ねぎ、モッツァレラ&プラックペッパー
どちらも組み合わせ最強ちゃいます???!!!
気になりますね~
テイクアウトもされてますので、ぜひ行ってみてください♪
※数量限定・期間限定のメニューかもしれませんので、あしからず
でもやっぱり「定番マルゲリータ」は外せませんね。
住 所 | 五條市住川町888-22 |
電 話 | 0747-22-1461 |
営業時間 | 平日 11:00~16:00 |
土日祝 11:00~18:00 | |
定休日 | 毎週月曜日・第3日曜日 |
駐車場 | 有 |
☆テイクアウトOK☆ |
※定休日・営業時間等、変更の可能性がありますので、事前に確認ください