夏といえば・・餃子!

夏といえば・・餃子!

台風が何事もなく、無事通過してくれてとりあえず、一安心ですね。

でも、まだまだ台風の本番はこれから!
油断大敵ですね!

 

さて

夏といえば・・餃子!(なのか?笑)

そこで、森子のちょー 時短手抜きクッキングのご紹介です!
(手抜きばっかじゃーんとかいわないで!!笑)

 

用意するのは

←コレ 冷凍の餃子

そう・・これだけなんです 笑

これを おなじみラクックにのせます!

フタをして中火でグリル調理で焼きます!
※だいたい9分プラス5分くらい

 

そして焼けました!!笑

これフタをしてても、焦げ目がちゃんとつくんです!!

そしてなによりこの間、ほったらかしという素晴らしい手抜きな感じ!!笑

 

 

どうどう?

ちゃんと底の焼き具合も、羽具合もばっちりでしょーーーーっ!!

手抜きした分、タレをちょっとアレンジ!

ピリ辛豆板醤、マヨネーズ+わさび(ゆずこしょうでもOK)、塩だれ・・etc

 

タレの可能性は無限大!笑

ということで。

個人的には久世福商店の

「韓国万能だれ」

「韓国万能だれネギ塩味」がお気に入り♪

 

 

以上

餃子にはビールではなく、ウーロン茶の森子でした!

 

 

 

ガス器具レポートカテゴリの最新記事