かんたん♪おすすめ♪鶏肉調理
スタッフ林です。今回のココットプレートレポートは「鶏肉」です。
鶏肉といえば、からあげ、親子丼・・・いろいろレシピはありますが、
私のオススメはココットプレートを使った調理法です。
まずは鶏もも肉に下味をつけます。
その前に味がよくしみ込むように、フォークで何か所も穴をあけます。
もう何か所も何か所も・・・そう、30刺し、いや、40刺し?くらい。
そしてその肉をビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、みりん、にんにく、しょうがなど
お好みの味付けの調味料を入れてモミモミ。30モミモミ、いや40モミモミ。
そうして痛めつけた・・・いえ、愛情込めて下味つけた鶏肉をココットプレートに乗せ蓋をして点火
なんか、ギューギュー詰めで
すみません・・・ 😆
ココットプレートボタンを押してタイマーにランプがつくまで進めると、
「9分」と表示されます。それを12分(最長)に設定してあとは出来上がりを待つだけ。
(鶏肉があまりにも分厚い場合は開いて均等な厚さにしてください)
待つこと12分 30秒前から、カウントダウンが始まります!
5・4・3・2・1ピーー
ジュージューゆーてます♪
どれどれ♪
蓋をとってみましょう。
バッチリでしょ??? 🙂 🙂 :-) 焦げ目もついて、我ながら、上出来♪と
思いました・・・て、ココットプレートが焼いてくれたんですが。
y
夕飯の一品に、またお弁当のおかずにもオッケー 🙂
ぜひぜひ、お試しください♪