パロマのラ・クックは優れもの♪
スタッフ林です。
すっかり秋ですね。朝晩はもう「寒い!」先日、夜ベランダに出たら吐く息が白かったですもん 😯
暑い暑いと言っていたあの猛暑が終わり、次は間違いなく寒い寒いというんでしょうね。
こんな暑かったら冬の方がましやわ!と言っていた私も、冬にはこんな寒いんならまだ暑い方が我慢できるわ!と
きっと言うと思います。いや、もう、どっちも我慢できないんですけどね・・・
さてさて、前回のパロマ ラ・クックレポート(プチ・キッシュ編)(焼きそば編)の続編ですが、これも、とっても美味しくて簡単で、おすすめのメニュー
「鶏もも肉のさっぱりポン酢ジュレ」です。ジュレってつくだけでおしゃれ感アップ♪ですが、もちろん、ジュレにしなくても、ポン酢をザザーッとかけてもOKです←私がそうしたように 😀
こちらのパロマ ラ・クックにそのままでもいいですけど、専用クッキングシートを敷いて・・・
材料・レシピ詳細はこちらからもご覧になれます。
レシピでは「鶏もも肉のさっぱりポン酢ジュレ みょうが添え」となっていますが、
パロマさんの実演会では赤や黄色のパプリカを使って最後にネギを添え、色鮮やかでした♪
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩•こしょう | 各少々 |
ポン酢ジュレ | |
ポン酢 | 50㎖ |
水 | 50㎖ |
ゼラチン | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みょうが | 適量 |
①耐熱容器に大さじ2の水を入れ、ゼラチンと砂糖をふり入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱し混ぜます。
②ポン酢と水を混ぜ合わせて①を加えてよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固めます。
③鶏もも肉は切れ目を入れて厚さを均一にし、塩•こしょうをふりラ•クックにのせて焼きます。
④焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、②のポン酢ジュレと刻んだみょうがをのせます。
【火加減】 上火弱 下火弱
【加熱時間】 15~16分
簡単で、鶏肉もふっくら柔らかく、パプリカがとても甘くできていました。
ぜひぜひ、お試しください!(^^)!