パロマ ラ・クックレポート 焼きそば編

パロマ ラ・クックレポート 焼きそば編

パロマのラ・クックで簡単お手軽調理♪

スタッフ林です。朝晩は肌寒くなりましたね・・・週末にまたもややってくる台風 🙁
何だか、気が休まりません。
今週末は子供の体育大会・・・中止でしょうか・・・ 🙁

さて、前回のラ・クックレポート プチ・キッシュ編に引き続きパロマ ラ・クックレポートです。
今回は何と・・・「焼きそば」です!!

焼きそばはもうお手軽・お助けメニュー上位ランキングですよね 🙂
フライパンを熱して、油をひいて・・豚肉炒めて・・・

はい、それは普通の調理方法。

今回はグリルで焼きそばを作るっていうからビックリでしょ~?
例えば、夏休みのお子さんのお昼ご飯、暑いしできれば火を使って炒め物したくない・・・
でも、パロマ ラ・クックがあれば材料を入れてグリルにセットで簡単焼きそばがさらに時短簡単♪そして
快適キッチン♪

 

 

しかもラクックには専用クッキングシート(別売)があるので、調理後のお片付けもさらに楽ちん♪

では作り方!(^^)!

【材料】
焼きそば麺      2玉
(スーパーなどで売っている3玉で粉ソース付きのもの)
豚もも肉(スライス) 80g
キャベツ(小)    1枚
にんじん       20g
玉ねぎ        1/4個
ピーマン       1/2個
※野菜はスーパーで売っているカット野菜でもOK

【飾り】
かつお節、紅しょうが、青のり、マヨネーズ、お好みで

【作り方】
①キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを適当な大きさにカットする
②ラ・クックに焼きそば2玉をならべ、上にカットした野菜、その上に豚もも肉をならべて蓋をする
③グリルタイマーで8~10分(上を強火、下を中火)設定して焼く
※麺を焦げ目を付けたい場合は10分設定
④仕上げにソースをかけて混ぜたら完成

実は正直、焼きそばをこのラ・クックでっていうのはちょっと・・・と思ってたんです・・・・が!!!

仕上がりも味もバッチリでした 🙂  🙂  🙂 フライパンだと、焦がしてしまうこともあったけど
これならその心配もありませんね!(^^)!ぜひ、お試しください!

 

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