ほんのひと手間?でよみがえる美味しさ♪
スタッフ林です。
暑さも少し和らいできましたね・・・
秋へと近づいてきた感じです。
秋と言えば、それはもう「食欲の秋」ですよね!!
先日、某大型ショッピングセンターへ行った娘が
お土産に「たいやき」を買ってきてくれました。
あんことカスタードの2種類。
私はだんぜん「あんこ派」ですが 🙂
当然、持って帰ったときには冷えてますし、
なんとな~くしっとりした「たいやき」。
このたいやき、皮が薄めのたいやきだったので
ここはカリッとな感じで食べたいと思います。
チンしましょう!
それでも十分美味しいんですが、
ここは私がヘビーユースの「ココットプレート」を
使わない訳がない!!
ふたをせずにココットプレートをセットし
チンした場合はタイマーでもよし、焼き加減をみながらでもよし、
表面のカリッと具合はお好みで♪
その他、買ってきたお惣菜のコロッケ、とんかつなどの
揚げ物、天ぷら・・・チンだけだとベチャッってなりませんか??
うちでは、子供達もチンだけで出したら
「チンだけやろ!!」って指摘されるほど、カリッと感にはうるさいです笑
ココットプレート、もしくはグリルで、揚げ物の温めなおし、オススメです♪