グリル活用術 その②

おはようございます(^^)

スタッフ梅子です

 

梅子おススメ(^^)/

『グリルで極上トースト?」

引き続きまして

『魚焼きグリル活用術第2弾!!』

揚げ物の温め直し

 

魚を焼く時しか使っていないという方…

それだけでは

本当に

もったいない!

グリルは、さまざまな調理に活用できて

時短・洗い物軽減にも役立つんです(^^)/

おもちも焼けます(^-^)

天ぷらやコロッケ、から揚げやとんかつなど

お惣菜や残り物のあたため直しも

実は!

グリルがおススメなんです(*^^*)

 

電子レンジであたため直して

衣がべチャッ⤵(*_*;

となってしまった経験はありませんか?

 

中の食材の水分が先に蒸発するので

それを天ぷらの衣が吸って

べチャッとなってしまいがちなんです。

 

その点

グリルは直火で表面を焼きながら

衣の余分な水分を蒸発させ飛ばし

放射熱で包み込むように加熱するので

表面は

パリッとカリカリに( ̄▽ ̄)

中は

じゅわっとジューシーに( ̄▽ ̄)

揚げたての

サクサク感が

よみがえります(≧▽≦)

 

揚げ物だけでなく

餃子や焼き鳥、カレーパンなども

美味しく再加熱できます。

 

加熱時間はまずは

弱火で1~2分が目安。

焦げ目が気になる場合は、

アルミホイルをかぶせるなどして調整してください。

(※片面焼きの場合はひっくり返して再び約1~2分)

 

時間差で帰宅する家族にも

サクサク・ジューシーな揚げ物

出すことが出来ますね(*^-^*)

美味しく召し上がれますように?

 

 

本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして

  ありがとうございました


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