おはようございます(^^)
スタッフ梅子です
梅子おススメ(^^)/
『グリルで極上トースト?」に
引き続きまして
『魚焼きグリル活用術第2弾!!』
揚げ物の温め直し
魚を焼く時しか使っていないという方…
それだけでは
本当に
もったいない!
グリルは、さまざまな調理に活用できて
時短・洗い物軽減にも役立つんです(^^)/
おもちも焼けます(^-^)
天ぷらやコロッケ、から揚げやとんかつなど
お惣菜や残り物のあたため直しも
実は!
グリルがおススメなんです(*^^*)
電子レンジであたため直して
衣がべチャッ⤵(*_*;
となってしまった経験はありませんか?
中の食材の水分が先に蒸発するので
それを天ぷらの衣が吸って
べチャッとなってしまいがちなんです。
その点
グリルは直火で表面を焼きながら
衣の余分な水分を蒸発させ飛ばし
放射熱で包み込むように加熱するので
表面は
パリッとカリカリに( ̄▽ ̄)
中は
じゅわっとジューシーに( ̄▽ ̄)
揚げたての
サクサク感が
よみがえります(≧▽≦)
揚げ物だけでなく
餃子や焼き鳥、カレーパンなども
美味しく再加熱できます。
加熱時間はまずは
弱火で1~2分が目安。
焦げ目が気になる場合は、
アルミホイルをかぶせるなどして調整してください。
(※片面焼きの場合はひっくり返して再び約1~2分)
時間差で帰宅する家族にも
サクサク・ジューシーな揚げ物を
出すことが出来ますね(*^-^*)
美味しく召し上がれますように?
本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして
ありがとうございました