おうち時間~パスタを作る③☆

五条ガス森子です。

 

自粛生活で食卓が充実しつつありますが

その食卓で食事をするときは横並びで・・・

ということですが

それが”当たり前”の

生活スタイルになっていくのでしょうか・・・?

まだまだ先は見えそうにありません・・・。

 

 

 

 

 

 

さてさて。

先ほどの”おうち時間~パスタを作る②☆”の

おうち時間~パスタを作る②☆

続きということで

わたしがチョイスしたのは

トマトバジル(上)  と 

ミートソース(右)

そしてクリームソース(右)

 

まずはミートソースですが

ミートソースはほぼ完成形だったので

トッピングに揚げナスとスナップえんどうをかざってパシャリ

「お皿を変えて粉チーズをかけた方が映える」

という長男の助言の元 再度パシャリ

見事お店級の見栄え 笑

トマトバジル

ニンニクと唐辛子がすごく効いていて

茹でてソースと和えただけなのに 笑

天才かと間違うほど上手にできました 笑

具材はブロックベーコン、しめじ、揚げナス、ツナ

で作った絶品トマトバジルパスタはこちら

 

クリームソース

鶏肉とほうれん草としめじを

それぞれオリーブオイルで

塩胡椒でソテーしてソースを加えて

茹で上がったパスタをイン!

湯でる際にはコンロについている

便利なコンロタイマーを使用!

キッチンタイマーいらずです!

ちなみにほうれん草は実家からその日にもらったもの

もうどれも

ヤバいくらいおいしかったです!

次男も

「麺がもちもちやな」

口に入れるなりソッコーでゆってました!

もちろん市販のパスタソースも手軽でおいしいですが

やっぱりrestaurantのソースと麺は

ひとあじふたあじもちがいました!

お家の中で味わえる

本格restaurantの味

ぜひお試しください!

ご注文は要予約なので
前日までにお電話にて予約を忘れずに

お店の情報はこちらから

店舗名  イタリアンレストラン Chicory
住所   奈良県五條市なつみ台1丁目6番地1
電話番号 0747-22-1654
営業時間 11:00~15:00(Lo14:00)(予約優先制)
18:00~21:00(Lo20:30)(完全予約制)
定休日  不定休
駐車場  6台
ランチタイム *予約優先制*4名様以上は要予約
*営業時間内でも食材及び生パスタが売り切れ次第営業終了いたします。
ディナータイム*完全予約制

※お店の営業時間等業務体系は変更になっていることがありますので連絡の上ご利用ください


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

五條グルメカテゴリの最新記事