台風が何事もなく、無事通過してくれてとりあえず、一安心ですね。
でも、まだまだ台風の本番はこれから!
油断大敵ですね!
さて
夏といえば・・餃子!(なのか?笑)
そこで、森子のちょー 時短手抜きクッキングのご紹介です!
(手抜きばっかじゃーんとかいわないで!!笑)
用意するのは
←コレ 冷凍の餃子
そう・・これだけなんです 笑
これを おなじみラクックにのせます!
フタをして中火でグリル調理で焼きます!
※だいたい9分プラス5分くらい
そして焼けました!!笑
これフタをしてても、焦げ目がちゃんとつくんです!!
そしてなによりこの間、ほったらかしという素晴らしい手抜きな感じ!!笑
どうどう?
ちゃんと底の焼き具合も、羽具合もばっちりでしょーーーーっ!!
手抜きした分、タレをちょっとアレンジ!
ピリ辛豆板醤、マヨネーズ+わさび(ゆずこしょうでもOK)、塩だれ・・etc
タレの可能性は無限大!笑
ということで。
個人的には久世福商店の
「韓国万能だれ」
「韓国万能だれネギ塩味」がお気に入り♪
以上
餃子にはビールではなく、ウーロン茶の森子でした!