ブリ大根の話 笑☆

ブリ大根の話 笑☆

五条ガス森子です。

 

今、タピオカに続くドリンクブームとして

バナナジュース

が流行っているそうです!

今年に入ってから専門店が次々と出店され

都内で30店舗もオープンしています!

ブームの背景には国内でのバナナ栽培が増え

より甘い国内産のバナナが

たくさん出回るようになったことが

理由にあるようです。

実はバナナジュースのブームは第三次ブームだそうで

栄養価の高いバナナはいつの時代も

評価されてきたんですね!

奈良はまだタピオカブームの名残が

あるように思いますが 笑

もうすぐバナナジュース専門店が現れるのでしょうか?

 

 

 

 

 

 

さてさて。

五條の情報発信地といえばイオンですが 笑

先日、イオンの火曜市でブリが安かったので

ブリ大根

を作ろうと思い買って帰りました。

大根はその日2軒目に行ったコスモスで

金沢産の”煮物に適しています”と書かれた

大根を買って帰って炊きました。

ブリ大根を煮ていたのですが

LINEのグループトークに夢中になるあまり 笑

焦げ付く寸前でした 笑

ちょっとパニくったので写真を撮り忘れたのですが 笑

煮汁はほぼなくなっていて瀕死の状態でしたが

キレイなアメ色に仕上がっていました。

無事

ブリ大根を死守

することができました 笑

なぜ死守するこができたのか・・・?

それは最新コンロの安全機能

のおかげなんです!

2008年以降「Siセンサー」

搭載したコンロが

法制化により義務化されたのですが

その「Siセンサー」のおかげで

我が家のブリ大根は守られたんです! 笑

これが「Siセンサー」

『焦げつき消火機能』なんですが

お鍋の焦げつきを初期段階で

検知して自動消火

してくれるという機能なんです!

とろ火を使う煮込み料理などで

お鍋が焦げ始めると自動消火するので

お鍋が真っ黒に焦げてしまうのを防いでくれるんです!

その他にも「Siセンサー」

の機能には安全を考えた

優れた機能がたくさんあります。

 

 

コンロは火が出るので危ないという

イメージがありますが

より安全にお使いいただくために

いろんな工夫がされています。

お客様の中にも「やっぱりガス火がいいわ」

とおっしゃってくださる方もたくさんいらっしゃいます。

今日もガスの安全に見守られながら

美味しい料理を作りましょう!

 

 

 

 


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

ガス器具レポートカテゴリの最新記事