ココットプレートレポート♪豚肉の西京焼き(風)

ココットプレートレポート♪豚肉の西京焼き(風)

夕飯メニューも時短でラクラク♪ココプレで西京焼き(風)

「ラク家事」の度が過ぎ、最近では「サボリ家事」になっているスタッフ林です。

仕事を終え帰宅後、いかに「ラク」に夕飯を作るか・・・
それは、休日にまとめて「作り置き」もしくは「仕込み」をしておくのです

というものの、日曜日にゴロゴロしてしまったその週は、悲惨なメニュー結果となっていますが・・・

今週は、日曜日に随分頑張り「作り置き」しといたおかげで、我が家のお子達に
(ちゃんとした?)夕飯を出すことができました。

そのひとつが「豚肉の西京焼き()」 とつければ、なんでもそう思えてくるもんです!
「すき焼き」「カルパッチョ」・・・
そう!「○○風」は、すき焼きと言いながら肉が入ってない時、味に超絶自信がない時、そこを目指して作ったんだ
けども、出来上がりが全く想定外だった時、そんな時の味と見た目の保険なのです!!
言い訳代名詞なのです!

そこで、昨夜のメニューは豚肉の西京焼き(風)
自己流で混ぜ混ぜした西京みそ(風の味に漬け込み冷凍しておいた豚肉・・・

味噌  大さじ3
酒   大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖  大さじ2

こんな感じでテキトーに甘い味噌っぽいのと豚肉と一緒にジップロックに入れて冷凍

これを、帰るなり、冷凍庫から取り出し半解凍・・・

ココットプレートにオン!!

そして、ココットプレートモードのタイマーで
9分焼いてみた・・・

9分後、ピーッ

見た目はこんなですが・・・笑

味は(風)にしては美味しかったんです!!!

しかもお肉がやわらかーい!
白飯に合う!!

ですから昨夜は私、豚肉の西京焼き(風)を作りました!!!笑

はい、ご飯はもちろん、コンロで約30分!!

最新コンロはあなたの「ラク家事」を応援します!!笑

5月19日(日)のガス展では
最新コンロを使った調理実演を行います!

ただいま、メニューをデキる主婦 スタッフ森子が 考え中。
この森子こそが○○風の達人!!

皆様のご来場お待ちしております!

FM出演で、DJ風のスタッフ林でした。


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

ガス器具レポートカテゴリの最新記事