グリル活用術 その①

おはようございます(^^)

スタッフ梅子です

ガス機器好きの梅子です(^^)/

 

お米大好き梅子ですが、パンも大好きな私(*^^*)

…花より団子説ありですが(^▽^;)

 

皆さんはパンを焼いて食べる時

何で焼いていますか?

オーブントースターやコンロのグリル(魚を焼く所)…

…ん?ん??

グリルで焼けるの?!焼いちゃうの(゚Д゚;)?!

と思われた方もいらっしゃるかもしれません。

 

そうなんです!

グリルで焼けちゃうんです\(^o^)/

こんな感じに(*^^*)

(ちなみにこれはサンドウィッチ)

 

このコンロはRinnaiさんのDELICIA(デリシア)ですが

操作は簡単♪

グリル機能でトーストを選び

あとは好みの焼き加減を選択すればOK(*^^*)

もちろん!

他のガスコンロでも焼けますのでご安心を(^^)/

ガスコンロはガス火の立ち上がりが早いので

焼き上がったトーストは

中はもっちり?外はカリッと?

ほんと美味しい。。。

あぁ~し・あ・わ・せ( ̄▽ ̄)

 

グリルで焼いたパンは本当に

『え?え!?マジで( ゚Д゚)!!』

っていうくらい

美味しく焼けちゃうんです(≧▽≦)

しかも

スピーディー\(^o^)/

 

…ということで

お待たせしました

極上トーストの焼き方のご説明♪

(※片面焼きのグリルの説明ですので、両面焼きなら焼き時間を半分にしたり調節お願いします)

①まずはグリルを温める

終始弱火で。※強火だと焦げます※

②少しだけ水をいれます(水なしグリルの場合は不要)

グリルの焦付き防止の為。

③パンをグリルに入れる

何も敷かないのがおススメ!

アルミホイルを敷くのも可ですが、少し焼きムラが出るかもしれません。

④焼く

弱火で2~3分。その後ひっくり返して2分くらい。両面焼きなら約3分。

慣れるまで、ちょいちょい様子を見て下さい。

極上トーストの出来上がり(*^^*)

 

 

魚の臭いが食パンに移っちゃいそう…

とご心配される方、多いと思います。

が、ご安心を(^-^)

加熱している間は、食パンから水蒸気が放出されている状態ですので

臭いはつきません!

臭い移り防止のためにも

焼き上がったらすぐ取り出しましょう♪

 

 

いつものトーストが…

劇的にうまうまになる

至福のひと時を

あなたに?

 

 

本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして

  ありがとうございました

 

 


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

スタッフのつづりカテゴリの最新記事