おはようございます(^^)
スタッフ梅子です
ガス機器好きの梅子です(^^)/
お米大好き梅子ですが、パンも大好きな私(*^^*)
…花より団子説ありですが(^▽^;)
皆さんはパンを焼いて食べる時
何で焼いていますか?
オーブントースターやコンロのグリル(魚を焼く所)…
…ん?んん??
グリルで焼けるの?!焼いちゃうの(゚Д゚;)?!
と思われた方もいらっしゃるかもしれません。
そうなんです!
グリルで焼けちゃうんです\(^o^)/
⇩
こんな感じに(*^^*)
(ちなみにこれはサンドウィッチ)
このコンロはRinnaiさんのDELICIA(デリシア)ですが
操作は超簡単♪
グリル機能でトーストを選び
あとは好みの焼き加減を選択すればOK(*^^*)
もちろん!
他のガスコンロでも焼けますのでご安心を(^^)/
ガスコンロはガス火の立ち上がりが早いので
焼き上がったトーストは
中はもっちり?外はカリッと?
ほんと美味しい。。。
あぁ~し・あ・わ・せ( ̄▽ ̄)
グリルで焼いたパンは本当に
『え?えぇ!?マジで( ゚Д゚)!!』
っていうくらい
美味しく焼けちゃうんです(≧▽≦)
しかも
スピーディー\(^o^)/
…ということで
お待たせしました
極上トーストの焼き方のご説明♪
(※片面焼きのグリルの説明ですので、両面焼きなら焼き時間を半分にしたり調節お願いします)
①まずはグリルを温める
終始弱火で。※強火だと焦げます※
②少しだけ水をいれます(水なしグリルの場合は不要)
グリルの焦付き防止の為。
③パンをグリルに入れる
何も敷かないのがおススメ!
アルミホイルを敷くのも可ですが、少し焼きムラが出るかもしれません。
④焼く
弱火で2~3分。その後ひっくり返して2分くらい。両面焼きなら約3分。
慣れるまで、ちょいちょい様子を見て下さい。
⇓
極上トーストの出来上がり(*^^*)
魚の臭いが食パンに移っちゃいそう…
とご心配される方、多いと思います。
が、ご安心を(^-^)
加熱している間は、食パンから水蒸気が放出されている状態ですので
臭いはつきません!
臭い移り防止のためにも
焼き上がったらすぐ取り出しましょう♪
いつものトーストが…
劇的にうまうまになる
至福のひと時を
あなたに?
本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして
ありがとうございました