『旬』いただきました(*^^*)

おはようございます(^^)

スタッフ梅子です

 

お客様から『たけのこ』と『高菜のお漬物』いただきまして

早速お料理♬

 

梅子大好き『若竹煮』(*’ω’*)

(庭に生えてる山椒の葉っぱを乗せて…)

 

それでもって いただいた『高菜のお漬物』

自分ではなかなか出来ない、絶妙な塩加減(≧0≦)

 

これまたおいし~のなんのって(≧▽≦)

やはり『旬』の食材は最高です\(^o^)/

 

旬の食べ物が美味しくて体に良い理由は5つあるそうで…

1.味が濃くておいしい

2.栄養価が高い

3.鮮度が良くてリーズナブル

4.その時期に体が欲する効能をもつ

5.季節感が感じられる

だそうです。

 

皆さまも旬の食材を使ったお料理を

して・見て・食して

季節を堪能してみてください♪

 

『若竹煮』『高菜のお漬物』美味しく頂きました。

ごちそうさまでした?

 

本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして

  ありがとうございました

 


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

スタッフのつづりカテゴリの最新記事