おはようございます(^^)
スタッフ梅子です
お客様から『たけのこ』と『高菜のお漬物』いただきまして
早速お料理♬
梅子大好き『若竹煮』(*’ω’*)
(庭に生えてる山椒の葉っぱを乗せて…)
それでもって いただいた『高菜のお漬物』
自分ではなかなか出来ない、絶妙な塩加減(≧0≦)
これまたおいし~のなんのって(≧▽≦)
やはり『旬』の食材は最高です\(^o^)/
旬の食べ物が美味しくて体に良い理由は5つあるそうで…
1.味が濃くておいしい
2.栄養価が高い
3.鮮度が良くてリーズナブル
4.その時期に体が欲する効能をもつ
5.季節感が感じられる
だそうです。
皆さまも旬の食材を使ったお料理を
して・見て・食して
季節を堪能してみてください♪
『若竹煮』『高菜のお漬物』美味しく頂きました。
ごちそうさまでした?
本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして
ありがとうございました