簡単料理のご紹介(^^)/

こんにちは(^^)

スタッフ梅子です

 

食欲の秋に便乗しまして

引き続き

食に関するブログ

にさせてもらいます(≧▽≦)

季節関係なくかなりの確率で

食に関するブログをあげていますが( ̄▽ ̄)

 

超簡単!

グリル料理のご紹介(^^)/

まずは定番

焼き魚🐟

今回は塩サバを焼いてみました♪

オート調理の機能がついているタイプ。

「切身」を選び「焼き加減」を選んだらOK!

後は焼き上がるのを待つだけ。。。

いい感じの焼き目がつき

おいしそぉ~(≧▽≦)

 

お次は

「豚バラ肉のレモンガーリック」🍋

材料は5つ!!

豚バラ肉約300g

食べやすい大きさに切り

保存袋に入れる。

そこに

オリーブオイル 大さじ2

醤油 大さじ1

レモン汁 小さじ1

にんにくチューブ 約2cm

を入れよく揉んで

1時間~漬けておく。

漬かった豚バラ肉を

グリルに並べて約10分。。。

はいっ!出来上がり\(^o^)/

にんにくの香りがたまらないっ!

余分な脂が落ちているのがわかります👀お皿に盛りつけたら

お好みでレモンを搾りブラックペッパーを振って

お召し上がりを(^^♪

 

 

続きまして

あと一品欲しいなぁ( ̄▽ ̄)

となればコレ!

「ポテトベーコン」🥔下茹でしたじゃがいもの皮をむき

食べやすい大きさにカット。

ベーコンを入れて

塩コショウをふり

グリルで約15分で出来上がり\(^o^)/

お好みで

マヨネーズやチーズ、マスタードなど入れるのも

おススメです(^^♪

ちなみに写真の奥側は

マヨネーズをかけて焼いています。

 

最後にやっぱり

「ご飯🍚」は必要!

炊飯専用鍋を使うと

なんとコンロでご飯が炊けるんです!

しかも炊き上がるまでが早い!!

約30分で炊き上がっちゃうんです(≧▽≦)

ただ今炊飯中。。。出来上がり\(^o^)/

ふっくら美味しいご飯が

炊きあがりました(*^^*)やはりガス火で炊くご飯は

おいしぃ~(≧▽≦)

と再確認した

お米大好き梅子でした(*’ω’*)

お魚もお肉もじゃがいもも美味しかったです(≧▽≦)

ごちそうさまでした♪

 

 

本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして

  ありがとうございました


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

スタッフのつづりカテゴリの最新記事