こんにちは(^^)
スタッフ梅子です
食欲の秋に便乗しまして
引き続き
食に関するブログ
にさせてもらいます(≧▽≦)
…季節関係なくかなりの確率で
食に関するブログをあげていますが( ̄▽ ̄)
超簡単!
グリル料理のご紹介(^^)/
まずは定番
焼き魚🐟
今回は塩サバを焼いてみました♪
オート調理の機能がついているタイプ。
「切身」を選び「焼き加減」を選んだらOK!
後は焼き上がるのを待つだけ。。。
いい感じの焼き目がつき
おいしそぉ~(≧▽≦)
お次は
「豚バラ肉のレモンガーリック」🍋
材料は5つ!!
豚バラ肉約300gを
食べやすい大きさに切り
保存袋に入れる。
そこに
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにくチューブ 約2cm
を入れよく揉んで
1時間~漬けておく。
漬かった豚バラ肉を
グリルに並べて約10分。。。
はいっ!出来上がり\(^o^)/
にんにくの香りがたまらないっ!
余分な脂が落ちているのがわかります👀お皿に盛りつけたら
お好みでレモンを搾りブラックペッパーを振って
お召し上がりを(^^♪
続きまして
あと一品欲しいなぁ( ̄▽ ̄)
となればコレ!
「ポテトベーコン」🥔下茹でしたじゃがいもの皮をむき
食べやすい大きさにカット。
ベーコンを入れて
塩コショウをふり
グリルで約15分で出来上がり\(^o^)/
お好みで
マヨネーズやチーズ、マスタードなど入れるのも
おススメです(^^♪
ちなみに写真の奥側は
マヨネーズをかけて焼いています。
最後にやっぱり
「ご飯🍚」は必要!
炊飯専用鍋を使うと
なんとコンロでご飯が炊けるんです!
しかも炊き上がるまでが早い!!
約30分で炊き上がっちゃうんです(≧▽≦)
ただ今炊飯中。。。出来上がり\(^o^)/
ふっくら美味しいご飯が
炊きあがりました(*^^*)やはりガス火で炊くご飯は
おいしぃ~(≧▽≦)
と再確認した
お米大好き梅子でした(*’ω’*)
お魚もお肉もじゃがいもも美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさまでした♪
本日も 梅子のつぶやきにお付き合いいただきまして
ありがとうございました