イベントレポート 食の乱反射2018

イベントレポート 食の乱反射2018

行ってきました!食の乱反射2018

スタッフ林です。
以前よりお客様からチラシをいただいておりました、またすぽっとらい燈で
お世話になったお店の方も出店されている「食の乱反射」。


今年でもう22回目というこのイベント、
11月11日(日)青空が広がるとってもいいお天気の中
行ってきました 🙂

会場である吉野川大川橋の河川敷は晴天とあってとても心地良く、
10時前に到着した会場にすでに大勢の人でにぎわっていました・・・

 

入場は無料で、限定700食のお食事チケットは1200円。
早速チケットを購入!

←ブースで食事をもらうと済のハンコを押してくれます。
(この画像のチケットはすべて食べつくした後です・・・
最初に写真撮っとくの忘れてました・・・)

皆さん、このチケット(紐付き)を首からぶらさげて、お皿片手に
回るんです♪
(夏休みのラジオ体操のカードみたいやなと、話しながら・・・)

そして、マイ皿、マイ箸、マイコップを持参の方には先着300名様にプレゼントがあるということで

もちろん私、しっかり準備していきました!!

エコにもなるしこの企画、すばらしい!マイ皿、マイお箸を持ってきました~と受付でお見せしまして・・・
するとくじ引きをさせてもらえました♪

「豆乳ドーナツ」が当たりました~♪

プレゼントにもいろいろ種類があってこの日の出店者さんのところのいろんな商品や食材でした。
とてもうれしいプレゼントですね♪

さて、気になる食乱チケット♪ 今年のメニューは・・・
・五食乱小麦で作る 食乱おやき/小麦の会
・食乱小麦の 葡萄パン/パン工房・YUM YUM
・五條産 聖米の杵つき餅(杵つき体験できます)/南農園
・食乱小麦の 五條餃子/北山ネオフーズ
・五條産 ばあく豚の炙り豚/ばあく
・五條産 ジビエ料理/五條市
・御所産 ニンジンパスタソース/すぎうらガンバ有機園
・五條産 串こんにゃく/下村農園
・五條産 白鳳卵の半熟炒り卵/さかもと養鶏
・五條産 焼き白きくらげ/アスカグリーンファーム
・下市産 こだわりあんぽ柿/奈良県認定エコファーム・菊井果樹園
・大淀町産 フルーツチップに野菜ジャム/真田園
・五條産 柿のおやつ/益田農園
・五條産 苺と葡萄のまるごとシャーベット/さかがみ農園
・五條産 レモングラスティ/サカヤマファーム
・五條で作ってます!アゲの炭火焼き/上辻豆腐
・五條市で焙煎!コーヒー(ホット・アイス)/おうち珈琲 珈豆

以上の17店舗!(^^)!

 

では、どこから行きましょうか・・・と、
にんじんのパスタソース/すぎうらガンバ有機園さん
そして、
白鳳卵の半熟炒り卵/さかもと養鶏さんから
ん~ん 美味しい!にんじんがこんなに甘いなんて!
そして、このふわふわのたまご、たまらん!

その後、どんどん進みまして、

五條産 焼き白きくらげのブースに・・・
「表面の水分をとばすようにあぶって、その後わさびしょうゆで食べてください・・・」と
お兄さんに教えられ、
その横にはU字溝に網が乗せられたバーベキューコーナーのようなものが!!
おっと、皆さん、お肉を焼いているでは・・・!!

それが、五條産ばあく豚のあぶり豚・・・

早速、私も焼き焼き~ 白きくらげものせますよ~

なんですか!この豚の美味しさは!!
そしてなんですか!この白きくらげという、食感抜群でわさび醤油に合うこの味!

11時過ぎると、お昼時もあって、会場にはさらにたくさんの人たち・・・
音楽の演奏もあったりで、秋の晴天の休日、美味しそうな匂いが漂うなか、順調にお店を回りまして
林親子は、残すところ、ジビエの串カツ/五條市と、おうち珈琲 珈豆さんのコーヒー・・・

 

 

 

コンプリートしてお腹もいっぱい 😛

来年も楽しみです!!
もっと写真を撮っておくべきだったと、いつも食べた後、
帰った後に気づくハヤッサンでした。

 

イベントレポートカテゴリの最新記事