ふれあいクッキング

 

スタッフ林です。
昨日、地元の公民館にて


「ふれあいクッキング」

 

を開催いたしました。

 

お集りいただいたのは
地元の婦人会の皆様

 

 

講師として

田園の生パスタのお店
キッタラオーナー
岩永さん
をお迎えして

 

タコ焼き器で作るシュウマイ
韓国風海苔巻き「キンパ」
黒糖まんじゅう
の3品を作りました。

 

※画像はイメージです

 

コロナ禍でなかなかこうして集まる機会がなかったこの数年間

 

私達スタッフも
皆さんととっても楽しい時間を
過ごさせていただきました。

 

 

 

皆さん真剣な表情で
キンパの作り方を見ていますね(⌒∇⌒)

 

各班に分かれて

皆さん、楽しく
海苔巻きをくるくる

 

 

 

 

つづきまして
シュウマイ作り

 

作ったシュウマイの中身 (ミンチ肉)を袋にいれて絞り出す方法
なーるほど(^▽^)/

 

 

 

皆さん何やら話し合っています笑

 

 

そろそろできたかしら・・・

 

 

 

デザートのまんじゅうもうまく蒸しあがり
皆さんとの楽しいひととき・・・。

 

楽しかったわ~なんてお声もいただけて
ワタクシ、その言葉だけで、もう感無量です!ハイ!

 

皆さんとの「ふれあいクッキング」
また、今後も続けていけたらいいなと思った一日でした。

 

ご協力いただいた皆様ありがとうございました。


Warning: Undefined variable $cururl in /usr/home/mw2pdlm84q/www/htdocs/wp-content/plugins/number-my-post-pages-plugin/numbermypostpages.php on line 199

イベントレポートカテゴリの最新記事