第67回 リカーショップいけがみ 池上輝雄さん

商店街の裏でお店を始め、会社勤めと酒屋の配達の日々。移転後はお店と共に新しい街「田園」の成長を見守り続けた店主池上輝雄さんの五條愛あふれるインタビュー。

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第66回 神戸屋靴店・喫茶神戸屋 中山純さん・中山裕湖さんご夫妻

紆余曲折を経てふるさとで靴屋の四代目を受け継いだ弥里朱華さん。併設リニューアルJazz喫茶のマスター、ご主人中山純さん。おふたりそれぞれの、そして神戸屋が歩んできた道が今ひとつなって歩み出す。さて一体どんなお二人なのでしょうか?

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第65回 金閣園 久保 和生さん

五條の地に根ざして50余年、「赤いサンバイザー」の店主が目印の、五條を代表するお茶屋さんの「金閣園」さん。今回はお店を始められた経緯から現在まで、丁寧にお答えいただきました。

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第64回 潤生山 櫻井寺 住職 康成達歩さん

天誅組、明治維新さきがけの地、その歴史と深く関わる櫻井寺住職康成さんにインタビュー。
天誅組で有名なのはさることながら、本堂と枯山水庭園を手掛けたのは昭和を代表する建築家。ぜひご覧ください。

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BLESSHANDMADE(ブレスハンドメイド) デニムリメイク・雑貨  三谷敏行さん・恵さんご夫妻

異業種への挑戦~世界でたったひとつの完全オリジナル作品に魂を込める

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第62回 平井歯科医院 院長 平井正純さん

明治時代開院 平井歯科医院。院長の平井正純さんに医院の歩み、歯のアドバイス、そして気になるプライベートもお聞きしてきました。

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第61回 割烹 山海里 養田勝紀さん

料理人になるための入口、志、意識改革。山里海店主の養田さんはどんな道を経て料理人になったのか?そして「最高です」と答えたものとは?

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第60回 【旬海茶屋 ふくだ】女将 福田 佳世子さん

夫婦二人三脚で営む日本料理店のお店【旬海茶屋 ふくだ】。厳選素材をふんだんに使ったお料理はまさに絶品!

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第59回 (有)五條公益社 葬儀会館フューネラル和(なごみ)専務取締役 吉村和紗さん

誰もに訪れる人生の最後のとき。葬儀会館を継ぐ三代目女性専務の強く優しさにあふれたインタビュー。

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第58回 インドレストラン SHAKTI(シャクティ)五條店 店長 サポコタ カラナンダさん

「ネパール料理」と「インド料理」。よく似ていますが、実際は似て非なるものとされており、どちらかというと、ネパール料理のほうが、日本人の口に合うようです。それは、ネパールの「他者を友好的に受け入れる」というお国柄を反映しているからだそう。今回インタビューさせていただいた「インドレストラン シャクティ」で腕をふるう サポコタ・カラナンダさんの、友好的な姿勢も、典型的な「ネパール人」でした!

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